Изгой

Василий Рубин
Тень, промелькнувшая в окне
Идентичного дома напротив.
Человек, бредущий в утренней мгле,
Окутанный дымкой тривоги.

Что, пытаясь ответить упорно
На чьи-то глухие вопросы,
Погибает под покрывалом,
Вспоминая смешки и угрозы.

Тот, о ком говорят за глаза,
Что умрет он невзрачным изгоем,
Завтра разорвет чью-то душу в клочья,
Наблюдая за кровавым прибоем.

За стеною он слышит громогласный гогот
Зрителей ночного веселья.
Пока ведущий расскажет о легком порно,
Его сердце сожмется сильнее.

А потом тот же парень в финале
Шоу, нацепив грустное лицо,
Расскажет на новостном канале
О новом стрелке в нашей школе.