Из Тютчева

Михаил Замский
Не рассуждай,не хлопочи!..
Безумство ищет,глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему,то будет.

Живя умей всё пережить:
Печаль,и радость,и тревогу.
Чего жалеть? О чём тужить?
День пережит- и слава богу!

    Ф.И.Тютчев 1850