Разлука

Наталия Ломейко-Громовая
Моё ли имя шепчет ветер,
Слегка касаясь губ твоих
И перелистывая стих,
В котором ты всё так же светел?

Моя ль разлука и печаль
Легчайшей дымкой, поволокой
Туманит взор твой ясноокий,
Зовёт ко мне, а значит - вдаль?

Меня ли видишь ты во сне?
Тревожишь, сам того не зная...
Не я ль в окно твоё влетаю
На луннно-звёздном помеле?

О, этот разнобой сердец!
О, этот невпопад мгновений!
И твой ли, мой ли мрачный гений
Предвидел тёплых дней конец?

И кто бы ни стремился в ночь,
Но, может, в унисон мы оба
До тяжкой муки, до озноба
Бежим без остановки прочь?

Лишь только ветер губ твоих
Или моих слегка касаясь,
Мгновенно в каждом растворяясь,
Прошепчет строчки для двоих...