Красное село

Михаил Даньшов
Вдоль по берегам Пары – реки,
Под Рязанским небом синеоким,
Красное село под тень ракит
Нас к себе манит глазами окон.

И сюда, уставши от забот,
Мы спешим, чтоб преклонить колени
Перед Отчим домом, где нас ждёт
Встреча с нашей юностью нетленной.

Здесь и вера и добро живут.
Здесь, обычай соблюдая свято,
В гости земляки нас позовут,
Душу распахнув, как двери в хату.

И при встрече за большим столом
До краёв нальют вина в стаканы.
Выпьем мы за Красное село
И ушедших в тишине помянем.

Здесь, едва переступив порог
В дом вовек для нас благословенный,
Бабушкин мы слышим голосок,
Что хранят бревенчатые стены.

И за нами смотрят сквозь года
С фотографий дорогие лица
Как мы возвращаемся сюда,
Чтоб родному дому поклониться.

Я хочу, чтоб снова расцвело,
Набираясь богатырской силы.
Наша пристань – Красное село
В самом сердце матушки России.