Утлая лодка

Майя Вайзель-Марин
                На душе приятно очень-
                Сам не знаю  почему.
                Я плыву на малой лодке
                По Амуру своему…
               
                Нанайская песня

Очень малое утлое судно,
Как нанайская малая лодка
В облаках не спеша проплывает,
Лунным светом облито обильно…

В тишине, где покой и смиренье,
В вышине, где живут только птицы,
Напевают ей звезды устало,
И плывут облака друг за другом.

В высоте отдыхаешь ты сердцем,
Тишина успокоила душу,
И душа, как нанайская песня-
Но кто может ее здесь услышать…

Все кругом гармонично и свято.
Снизу море вздыхает протяжно.
И заботы уже не тревожат,
Страсти больше не трогают сердце.

Не забыть никогда этот берег
И луною расчерченный остров,
И туман, что клубиться над морем,
И покой, что уже не обманет…

Если снова придется вернуться
В тишину, в эту мягкую ночь,
Ты в нее погрузишься навечно.
Из нее никуда не уйдешь.