Утро словно поседело...

Ольга Точенникова Росте
Утро словно поседело,
И туман, как молоко,
Небеса покрыты серым,
Дождик семенит давно.
Приуныли даже птахи,
Неуютно и свежо,
Тенями приходят страхи,
Не зашторено окно…
Этот мир как будто замер,
Постарайся, не спугни!
Тишина звенит стихами,
Ну,а страхи – пустяки!
На распутье невозможно
Ни солгать, ни промолчать,
По душе и осторожно
Нужно встречи выбирать…