Октябрь

Наталия Богомолова 2
Осень. Серое небо, как вата.
Руки холодом жжет парапет.
И хотя на тепло скуповата,
Ярких красок мне даришь букет.

А свинцовые воды уныло,
Потеряв глубину синевы,
Отражают под небом вполсилы
Ворох мертвой опавшей листвы.

Солнце спрятало лик, отвернулось.
Моросит, как из сита, вода…
Вот бы вновь на минутку вернулось
То,что с летом ушло навсегда.

Воротник подниму торопливо,
Укрываясь от влаги зонтом.
Может,осень,ты вправду красива?
Может,я говорю не о том?