Поставлю прочерк

Света Любич
Горящий глаз - осенним краскам невтерпёж
Мазками лечь на полотно а-ля Есенин,
Позолотить берёзки, рощи (наше всё ж),
Порой осенней чудно восхищался гений.

Не повториться мне, и клёну не опасть,
Задачей сложной не испортить эту осень.
Брось плед - поэта желторотого напасть,
Ещё - хрустального дворца на небе просинь.

Я не добавлю в охру пошлой желтизны
И ржаво-красный лес наждачкой не испорчу,
Не подрисую туче (облаку) штаны,
Я просто этой осенью поставлю прочерк.