Обманное

Елена Хмелевская
Обманен осени прогноз,
Обманно западное море,
Обманны честные лавсториз,
А также частные лайфсториз -
Конгломерат стихов и проз.

Качнется ветка, как судьба
Под ветром осени качнулась.
И всё - окончен день забав.
Стреляй, мой маленький зуав,
Ведь утром смена караула,

И снова в путь, стрелять пора,
Ответный выстрел ждать не станет.
Не время всхлипам и прощаньям,
Кончается твоя игра -
И в жизни, и на поле брани.