Вспорхнуло вдруг стихотворенье

Татьяна Буевич-Новая Страница
Вспорхнуло вдруг стихотворенье
И улетело навсегда:
Моё неловкое движенье -
И испарилось, как вода...

Напрасно я его искала
Среди потерянных страниц,
Оно вспорхнуло птичкой малой,
Исчезнув словно в стае птиц.

Я знаю, больше не вернётся,
Стихи другие прилетят;
И больно стало - сердце бьётся,
Что не вернуть его назад...