Женская молитва

Лариса Сергиенко
Ну здравствуй! Снова мы наедине.
Весь дом утих, и я свечу зажгла.
И хоть проходят сутки в беготне,
Я нашей встречи целый день ждала.

Согрела руки от свечи огня,
Хотела вот успехом поделиться,
Но Ты и так все знаешь без меня.
Не обмануть врача и сердцевидца!

Я слишком полагаюсь на себя.
Твоей руки в судьбе не замечаю.
Ты от несчастий бережешь меня,
А я сказать "спасибо" забываю!

Во всем моем—там нет моих заслуг,
Я с опозданием это понимаю.
И полосу везения, что вокруг,
Я за свои победы принимаю.

Я помню что, тщеславиться грешно.
Прости мне эту гадкую привычку!
Она как яд подмешаный в вино,
За разом раз крадет души частичку.

Не жалуюсь. Благодаря Тебе
Порок саможаленья был низвержен!
Как в кузне, в нестихающей борьбе,
В горниле закалялся новый стержень.

Моя молитва—как к Тебе тропа.
Но вот меня порою беспокоит:
Что если, моя вера так слаба
И немощна, что и гроша не стоит?

А Маме передай земной поклон!
Я к Ней сегодня в Храме подходила.
Моя любимая, родная из икон!
Я за своих детей Её, просила.

На все и вся пусть будет Твоя воля!
Хотя ты и не властуешь сердцами,
Она молит Тебя, у Твоего престола,
За нас. Ведь ты же не откажешь Маме!

Ну вот, а время быстро пролетело!
Ты в Вечности, там нет часов, минут,
Моя свеча почти что догорела.
И значит, что мои часы бегут.

Пора уснуть. Пойду тихонько к мужу.
И ты нас этой ночью не покинь!
Твоим рукам я доверяю душу.
Помилуй и благослови! Аминь.