Под аккомпанемент осени

Залина Касумова
Подайте мне, прошу, бокал вина.
Десерт с клубникой тоже принесите.
И почему царит такая тишина?
Пожалуйста, нам музыку включите.

Есть пианист у вас? Так где же он?
Скорей зовите! Пусть он нам сыграет
Старинный вальс. Хочу "Осенний сон" -
Не сомневаюсь, что его он знает!

Потом Чайковский, а затем Сен-Санс,
С одной и той же темою про осень,
И хорошо б ещё один романс...
Скажите, что его мы очень просим!

И, если можно, приглушите свет.
Мне кажется, я чудо предвкушаю,
Ведь вечер будет музыкой согреет -
Я жизнь свою по нотам пролистаю...

Сел пианист, и пальцы прилегли
На ложе белых клавиш... Побежали...
И звуки тесным мыслям помогли
Уплыть в души моей ранимой дали...

О, что же с нами музыка творит?!
Нам её точно в жизни не хватает!
Вино забыто... И десерт забыт...
Зато душа под ритм её летает!