Сейчас вылетит птичка

Нина Заморина
              В память о моих родителях
              учителях

Фото: школа, настежь форточки,
Стайкой мальчики и девочки.
Накрахмаленные фартучки,
Наутюженные стрелочки.

На плечо присела бабочка.
В кадр попала клёна веточка.
Есть у каждого тетрадочка
И в линеечку, и в клеточку.

На груди сверкают звёздочки.
В ранцах -- новые пенальчики.
До бровей смешные чёлочки --
До чего серьёзны мальчики.

Вот построились в линеечку
И тростиночки, и пышечки.
Полезайте на скамеечку,
Толи, Коли, Юры, Мишечки.

Довоенные фуражечки,
Свет атласных белых ленточек...
Пробирают до мурашечек
Судьбы мальчиков и девочек.


На фото 1941 года моя мама Александра Григорьевна, учительница начальных классов.