О мгновениях жизни

Наталья Мендель
Моя во спасение ложь
Окажется с правдой на равных.
С собой ничего не возьмёшь;
Померкнут богатство и слава.

Исчезнут в земной суете
Заботы, обиды, печали...
На вкопанном в землю кресте -
Лишь даты конца и начала.

Мгновения жизни даны,
Чтоб ими сполна насладиться
Под солнцем, при свете луны:
В руках с беспокойной синицей.

2019