Осень ходит- бродит...

Ольга Волкова 60
***
По росистым тропам
Осень ходит- бродит.
У нее наряды...
Не совсем "по моде"...
Рыжие веснушки,
Кудри золотые...
За плечами сумка
С красками цветными.
Надоело мерзнуть,
Кутаясь в туманы,
Хочется поспорить
С серыми дождями.
И волшебной кистью
Создавая сказку,
Красит Осень листья
В золотой и красный...
На коврах рисует
Звезды и рубины,
Разбросав остатки
Красок своих дивных...
Но дожди все чаще
И все шире лужи...
Зябнут лес и поле
И ручей простужен.
Провожает взглядом
Осень птичьи стаи,
Сумку потеряла
И бродить устала...
Промочила ножки,
Прохудились юбки,
Побледнели щечки,
Посинели губки...
Полетела с Ветром
К лесу на опушку-
Пить чаи с вареньем
В сказочной избушке.

/ОЛЬГА ВОЛКОВА/