Родство

Анатолий Гравченко
/Сонет/
Как в этом мире трудно одичать,
Прирученный жилья квадратным метром,
Чтоб сердцем, кожей, нервом ощущать
Своё единство с облаком и ветром.

Ни сил, ни времени, чтобы решиться жить
Отринув путы томного уюта,
И свою душу шторму обнажить,
Чтоб у собратьев отыскать приюта.

В зигзаге капли путь недолговечен,
И необычен двор, сквозь капелек поток,...
И как боа ложится снег на плечи,
К нему прильнул берёзовый листок.

Весь смысл бытия в одном мгновении –
Природа и душа вдвоём в уединении...