Тем утром

Валентина Гутман
Да, так случилось - сын вслед за женой
Ушли так рано.
Тем утром то укутывал покой,
То был, как пьяный.

И пеленою плыло на глаза...
Пошёл из дома.
Пусть напоследок птичка-егоза
Споёт знакомо.

Он всем простил, покаялся и сам.
Сел на крылечко.
И отражают окна небеса,
В тиши беспечной.

Лишь до колодца только смог дойти.
Взглянул на воду...
Пришли за ним. Конец его пути.
Готов к исходу.

Вода в колодце всколыхнулась вдруг.
Иль только мнится?
Судьбой очерчен ожиданья круг -
Стрекочет птица.