За осенним листопадом

Виктор Объедков
Я гляжу собачьим взглядом
Уходящей вслед любви.
За осенним листопадом
Тает силуэт вдали.

Очертания размыты,
Словно призрачный мираж:
Тусклых фонарей софиты
В отражении лужных чаш.

За осенней пеленою,
В дымке тает силуэт,
За молочною рекою…
Без неё мне жизни нет!

Как же так на самом деле?
Нет, того не может быть?
Облик виден еле-еле,
Дождь кладёт косую нить.

Я как будто в Зазеркалье,
Будто взгляд со стороны.
Та виденье, аномалье.
То обман. Но это ты.

Не сошьёшь того, что было,
Не затянешь стяжки вновь.
Пусто, грустно и уныло,
Потеряв свою любовь.

Без неё мне согреться,
Унесла с собой тепло.
И щемит нещадно сердце,
От того, что всё прошло.

Что ей стоит обернуться,
И понять вдруг , и простить.
И , как прежде, улыбнуться,
И любить! Любить! Любить!

Силуэт исчез в тумане,
По щеке скользит слеза.
Соль в душевной, рваной ране,
Горечь жжёт огнём глаза.

Я стою жалко-сутулый,
Как дворняга поджав хвост,
Мокрый, брошенный, понурый.
Без любви хоть на погост.

Позову – ведь не услышит?
А я прощаться не хочу!
Желанье жить вдруг мною движет,
И я рванув за ней кричу!

И по осенним, стылым лужам
Несусь, несусь за нею вслед.
Мне её взгляд, как воздух нужен!
Но там её, увы, уж нет.                Октябрь 2019 года.