Флейта Осени

Александр Баканов
На флейте играла мелодию грустно.
Жёлтую песенку пела искусно,
Шляпкой из бронзовых листьев прикрывшись,
Дождиком утром немножко умывшись.
Из рукавов рассыпала монеты -
Листья янтарно-лимонного цвета.
И улыбалась чуть-чуть обречённо.
Ветром, вздыхая слегка облегчённо
Когда листья, мягко к земле прижимаясь,
Словно травинки утешить стараясь,
Ковриком пёстрым под ноги ложились.
Яркие краски в нарядах прижились
У Осени - дамы, колдуньи, царицы.
Краски такие не могут присниться.
Лишь Осень владеет волшебным секретом,
Который она собирала всё Лето,
Чтоб выплеснуть краски на радость всем людям.
Осень мы ждём и, как женщину любим.

03 октября 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа