А печаль - тоже радость

Гала Ильина
А печаль - для меня тоже радость -
Состояние творческой муки!
Ведь печаль - это вовсе не праздность,
То работа ума не от скуки.

Это к небу души восхожденье -
То ли к звёздам в ночи, то ли к солнцу;
Это мысли в строку изверженье,
Чтобы выплеснуть душу до донца!

Я печалью питаюсь как воздухом,
Грусть в глазах синих с детства замечена,
Даже в счастье печалюсь без отдыха,
Как нормальная русская женщина.