Осень и Город

Иван Ладников
Убрался Город, поджидая Осень,
Облекшись в яркий, праздничный наряд.
Высотки зачесал в седую проседь,
Листвы поправил золотую прядь.

Лазурью небо низкое украсив,
Покрыл багрянцем кружева осин
И стал в наряде праздничном прекрасен,
Вдев в лацкан грозди алые рябин!

В реке любуясь красотой своею
Отринул все проблемы и дела.
На солнце, небоскребов спины грея
Забыл про Осень, а она пришла.

Вошла и задержалась у порога…
Поговорить, чуток передохнуть…
Подождала и стала понемногу
Дождинки лить, с обидой губы дуть.

Очнулся город, вздрогнул от прохлады
Глаза поднял, услышав тихий всхлип.
Она была прелестна, как Наяда!
Смешался он и от любви погиб.

— Прошу простить, что позабыл про встречу.
Готов исправить я вину тот час.
Мадемуазель, как дивен этот вечер!
Могу ли Вас я пригласить на вальс?

И подхватив прелестницу под спину,
Любуясь на её нарядов вязь,
Заботы все житейские откинул,
И закружил безоблачно смеясь!

Им пели ветры звонким обертоном,
А от любви их стало так тепло,
Что распустились на цветах бутоны
И Бабье лето, наконец, пришло!