Капля

Михаил Калугин
Как капелька воды одна из миллионов,
Однажды упаду, притянутый землёй,
Вновь верность подтвердив теории Ньютона,
Вдруг стать навек для всех лишь каплею былой.

А над землёй дожди бушуют то и дело,
И увлажняют парк, и поле, и зонты…
А капли всё летят несмело или смело,
И падают, дробясь, с небесной высоты.