Кожаный диван

Нотариус
Ты входишь в дом, спокойный и унылый,
И отключаешь вездесущий телефон.
Вновь день прошел и в тишине ты слышишь
На кухне радио, радио поет.

*   *   *
День прошел – и ладно,
Нечего терять.
Сегодня дождь, а завтра солнце,
А послезавтра дождь опять!

Не вешай нос, приятель!
На всех один аркан.
Но, боже мой, как хорошо – есть холодильник
И старый кожаный диван.
*   *   *

Тяжелый день и силы все иссякли,
Ты в зеркало бросаешь долгий взгляд:
На лбу морщина и глаза опухли –
Все было сотни раз, сотни раз подряд.