Сброд

Нотариус
Не держат уж больше уставшие ноги,
И пыль застилает глаза.
Нас холм укрывает от почтовой дороги –
Звучит труба…

Ура! Это едет с охраной на взводе
Груженый добром дилижанс.
Нас мало, но мы не трусливые вроде
Наш шанс! Наш шанс!

В охрану здоровых лосей набирают
И ружья у них «very good».
Ну что же… Сегодня мы их погоняем,
Недаром нас «Сбродом» зовут!

Чиновники нас совсем обокрали –
Поборы, налоги в бюджет.
Так вышло, что сами они вынуждают
Себе заработать обед.