Первоклассник

Ольга Борисова 5
         
моему  младшему  внуку  Серёженьке

Я  шагаю  в  первый  класс,
Посмотрите  все  на  нас!
Мама,  папа,  и  сестрёнка,
Провожают,  как  ребёнка!
Я  же  вырос,  посмотрите,
За  мной  следом  не  ходите!
Зря  волнуется  семья,
Первоклассник  теперь  я!
Я  волнуюсь,  но  немножко,
Рядом   мамина  ладошка,
Папы  крепкое  плечо,
Руку  жму  я  горячо.
Лишь  сестрёнка  не  боится,
Просит  всех  поторопиться,
С  нетерпеньем  школу  ждёт,
В  седьмой  класс  она  идёт!
В  школу  буду  я  ходить,
Портфель  новенький  носить,
Ждёт  учёба  впереди,
Все  волненья  позади!
Здравствуй,  школа,  первый  класс,
В  добрый  путь!  Встречай  же  нас!