Судьба путешественников

Азгор
Растрачено счастье по чуждым порогам,
Увязло в дорожной грязи.
Мы вверх поднимались по снежным отрогам
На звёзды дивиться вблизи.

Долины таили цветы и туманы,
Холмы отражали закат.
От дикой свободы мы были так пьяны
Как предки столетья назад.

Моря нас манили увидеть край света,
С закатом сливаясь вдали.
И жизнь наша была кострами согрета,
Омытая пылью земли!