Такова жизнь

Владимир Мусатов 4
Прихожу на пляж послушать чаек
Да попить горяченький чаёк.
Много их, осенних попрошаек.
Заготовил впрок им всем паёк.

Хлебца прикупил вчера задёшево…
Знай, крошу себе в прибоя крошево.
Вот одна отбилась вдруг от стаи.
Села на волну и не взлетает.

Не возьмись откуда *«мессершмитт»
Перестал я хлебчик им крошить.
А за ним  ещё, ещё… в пике.
Собралось народа на песке.

С неба, атакуют, камнем вниз.
Из пике выходят, в клюве плоть.
И дневной в лицо дышал мне бриз.
И застыл в руке моей ломоть.

Два крыла остались на воде…
А была ведь птицею она…
Вот она природа… Вот война.
На войне всегда, как на войне.

Ахнула толпа: «Вот это да,
На глазах у всех такая смерть!»
И кишела от мальков вода.
Там замкнусь пищевая цепь.


------------
*
 - "Мессершмитт": немецкий истребитель времен Второй Отечественной. Чайки-каннибалы. Они могут съесть друг друга, если одна из них оказывается в беспомощном состоянии. Такую картину наблюдал не раз в море. Все происходит за 10-15 минут...