В такой весёлый день

Антонов Валерий
В такой весёлый день, возможно, я смешон
под маской своего безумного страданья.
Надвинув на глаза печаль, как капюшон,
бреду куда-то вдаль, своей заботой занят.

- Куда ты держишь путь, пустая голова? -
спросил бы я себя, едва тая насмешку.
Но в голове моей совсем не те слова,
а сам не знаю что с тоскою вперемешку.