Молодость

Ольга Алексеева 9
Молодость бьёт ключом, не даёт покоя,
Вызов бросает будням однообразным,
Ищет себя, мгновенно меняя роли,
Хочет от этой жизни всего и сразу.

Молодость твёрдо уверена, в том, что знает
Всё… И не желает советы слушать.
Дерзкая, неуступчивая, шальная
Гонит на красный, стереотипы руша.

Жаждет чего-то яркого, неземного,
Бродит по крышам, думая о свободе.
Ради любви дров наломать готова…
Молодость… С каждым случается и… проходит.