Судьба образа

Николай Рустанович
 

Вне стихов – широко, глубоко –
представлял я твой образ, влюбляясь,
ты в нём найденной представлялась,
не спешил он пропасть в никакой,
до обыденности уплощаясь.
Чтобы образа не возрождать - 
нужно напрочь его выжигать.
Быть собой, оставаясь Драконом
огнедышащим, звёздно-законным.