Я пойму, как Земля хороша! 07. 10. 19

Борис Карабанов
За закатами звонкими, яркими
Любоваться, уже, не иду.
И с восходами пылкими, жаркими
По росе я , теперь, не бегу.

Время это мне, будто, приснилося,
Как волшебный и радостный сон!
И в нем чувства мои пробудилися
И росы изумительный звон!

А теперь взгляд, озябший от холода
По перине из снега скользит.
И бездумные мысли от голода
И душа, как немая, молчит.

Сад и лес все прозрачнее, светится.
Ветви зябко шумят на ветру!
Посмотрю на них, взглядами встретимся,
Чтоб развеять тоску поутру.

Зима будет давить нас изморами!
Темнотою и стужами жечь!
И морозы летать над просторами,
А душа до Весны будешь тлеть!

По Весне взгляд оттаит от радости,
Знаю, факелом вспыхнет душа!
И глаза, что забыли про сладости!
Я пойму, как Земля хороша!...

  Борис Карабанов,