Мечты о счастье

Ольга Мегель
Стирает время краски и черты...
Не показалось: знаю эти лица.
Как молоды, исполнены мечты!
Пусть оживут истории страницы!

Сибирь. Медвежий угол. Холода.
Ведь говорят: нет места глуше Шуши!
Здесь ссыльный (он Ульянов был тогда)
Умён, речист, его все любят слушать.

С молоденькой женой (как хороша!
Коса - краса. В селе всё замечают.)
Повенчаны. Живут: с душой душа!
Читают, пишут днями и ночами.

И крепнет мысль - реке большой под стать,
За горизонты взгляд стремится зоркий:
Могучие Саяны здесь видать,
Когда стоишь на Журавлиной горке.

Но что потом - никто тогда не знал,
В помине Ванги не было и Глобы.
А ссыльный здесь о наших днях мечтал,
О нашем счастье , самой высшей пробы

07. 10. 2019
Фото из интернета.