В поэзии моей звучит мотив...

Таня Тарасова Пыжьянова
Деревья листву не сбросили –
на них, на зелёных, снег.
Так часто бывает осенью:
он сыплет – мороза нет.

Снежинки летали, таяли,
замолкло вокруг вороньё.
Стволы приоткрыли талии –
осень идёт в забытьё.

***
В поэзии моей звучит мотив,
а живопись – поэзия немая –
она сродни баллад или молитв,
но всё ж, любимая и тоже мне родная.

***
Нынче осень золотая –
до чего же хороша!
Сменит поздняя и злая,
будет листьями шуршать.

Ливни хладные пригонит
и в ночи опять застонет,
засмеётся, зарыдает...
Осень – разная такая.

***

Медленно растёт зверёк «Обида»,
пухнет и толстеет с каждым днём.
И её становится всем видно,
и не выгнать холодом, огнём.

Прочь старалась гнать «Обиду» эту,
присосалась крепко, как пиявка.
Путешествуя за мной по свету,
колет (эта дрянь) меня булавкой.

***
Я в детство возвращалась... с сыном,
сейчас же – с внучкой: «Я больСая»...
... Конечно... к мамочке б любимой,
да только нет такого края,
чтобы отца и мать приветить,
обнять и попросить совета.
Нет мамочки уже на свете,
и папы рядом... тоже нету.

***
Многих осень одарила –
снегом белым удивила.
Он растаял – не всерьёз,
и похоже на курьёз.
Но намёк преподнесла,
что пора её прошла.

***
Земля, кормилица родная,
нам без неё и не прожить.
Она от края и до края,
России может послужить.
... Но не поймут на Украине –
не берегут её отныне.

***
Ночь – пора сновидений
и приятных мгновений.
Ночь – такое блаженство
и любви совершенство.
И она – вдохновенье,
отдых... счастья мгновенье.