Как натянуты наши струны...

Инна Люлько 2
             Как натянуты наши струны -
             Еле держит резьба колки.
             Злые ночи - ужасно лунны,
             Мы - решительны, как стрелки.

             Не смиримся, не вспомним счастья
             Погибающего цветы,
             Где была я - твоею частью,
             И моей половиной - ты.

             Мы стоим и глохнем от гула
             Крови глупых наших сердец,
             Черноглазые наши дула
             Истомились уже вконец.

             Искусительны, как блудницы,
             Припадают курки к рукам:
             Мы - враги у последней границы,-
             Разве есть спасение нам!

             Пробегает по нервной коже
             Дрожь смертельного холодка...
             Но никак, чёрт возьми, не может
             На курок надавить рука!

             Над любовью - кричащей, пропащей!
             Перья кружатся с белых крыл...

             Это Ангел её скорбящий
             Держит нас из последних сил!..