Чёрный стих

Михаил Кузнецофф
Мой «чёрный» стих, он, разумеется, был выстрадан
Годами поисков приемлемого слога!
Я создавал его в желании неистовом
Разнообразить прозу жизни хоть немного.
Только поэзия и стала мне отдушиной,
Весь негатив через которую наружу!
Теперь не быть уже душе моей разрушенной!
Хотя в начале и казалось, что не сдюжу;
Что вдохновение не будет моим спутником,
Что разбегутся все рифмованные строки,
Словно матросы нерадивые по кубрикам,
Устали якобы от будничной мороки!
Но оказалось, что моё это занятие –
Писать стихи о смысле жизни и не только.
Как Иисуса непорочное зачатие,
Оно сродни чудесной магии какой-то!
Нет, божий дар, конечно, тоже не яичница!
Шедевры ставить на поток довольно трудно.
На чём искусство может истинное зиждиться,
То всем желающим, конечно, не доступно!
И я не ставлю в один ряд себя с великими,
Мне до которых, как пешком до «поднебесной»!
Они – по праву мастера и душ целители.
А я не ровня им, хоть вроде и не бездарь!
Но есть и те, кому по вкусу мои «выверты»,
Кто их читает для себя, а не по просьбе.
Значит овчинка эта стоит всё же выделки,
И, как поэту, мне не место на погосте!
Ещё не спел я свою песню белым лебедем!
Дай Бог, полюбится мой стих, который «чёрный»
Ведь он по-своему красив и «фешенебелен»!
Не зря старается «служивый» ваш покорный…