Клён не дождался бабьей осени

Леопольд Шафранский
        * * *
   
Клён не дождался бабьей осени
и обронил к ногам листву.
а вот берёзы лист не сбросили,
они надеждою живут.

Им даже в этой хмари верится,
что дождь занудный не причём,
что праздник осени завертится
под ярким солнечным лучом.

И снова высохнут все лужицы,
берёзы вспыхнут, и на них
листва желтеющая сдружится
с теплом вернувшимся на миг.

В ответ на крики журавлиные
взорвутся пухом камыши,
как будто ветки тополиные –
июньский ветер тормошит.

А красота здесь каждый раз нова,
и восхитительна для глаз.
Хотят берёзы осень праздновать
в последний раз, как в первый раз.

И что бы тучи ни пророчили,
берёзы ветви тянут ввысь.
И мне под дождиком так хочется,
чтоб ожиданья их сбылись.













.