Предзимье

Ирина Тарковская
Поздней осенью дали чисты –
облетели последние листья.
Календарь до конца не пролистан,
(вдоволь будет пустой суеты.)

В прошлом омут инаких страстей –
неизменно загадочный август,
что дарил нам, доверчивым, радость.
(Удержать бы... Попробуй, сумей!)

На подходе лихая зима –
тягомотина дней бледно-серых,
что тоскливы порою без меры,
(размышления сводят с ума.)

Сердце будто замедлило ход –
колотиться нещадно устало.

До весны лишь три века осталось...
(Кто удачу словил – доживёт.)

07.10.19