Ремонт счастья

Фло Ренцен 2
Мне сегодня придется, вижу
Снова счастье свое строить
Снова с задранной вверх башкою
На стремянке буду стоять
Видно, в доме неладно с крышей
Да и дождь, как назло, рекою
И поспеть бы перед зимою
Залатунить да залатать

Было время, стоял дом прочно
Но теперь другая картина
Мнил я - счастья с места не сдвинуть
Неприступен вокруг забор
Не хотелось марать мне руки -
Лишь за чаем сидеть у камина
Лишь для взгляда нагнуть спину
На листвы золотой ковер

Но беда пришла незаметно
Как назло, дождливой порою
Кто-то, знать, позавидовал счастью
И от зависти наворожил
И я понял: пора, наверно -
Крышу заново не накрою
И затопят дожди-напасти
Дом, в котором безбедно жил

Дом пойду я к зиме готовить
И тепло и уют вернутся
На вес золота черепица
Я поставлю ее, не разбив
Когда стану вновь счастье строить
Попытаюсь не поскользнуться
Постараюсь не оступиться
Ремонтируя жизни массив