Жизни продление

Лысенко
Не долог путь людей с талантом.
Кто был беспечным дуэлянтом,
Кого здоровье подвело,
Ну, а кому не повезло.

И, если кто-то был поэт,
Как правило немного лет
Прожил он, будучи собой,
Под благодатною звездой.

Иx список можно поместить,
Но лучше будет пропустить.
Давно понять мы все смогли -
Идёт поэзия по краткому пути.

Но исключения бывают.
Стиxи нам годы продлевают,
Когда не смешаны они
С взаимодействием c людьми.

Душа и строфы неразлучны,
Им вместе жить совсем не скучно.
А грустно жизнь всю посвятить,
Чтобы другому угодить.
......................
Пусть люди сгубили немало поэтов
И водка ещё помогла им при этом.
Земля продолжает таланты рожать
И нечего больше мне к теме сказать.