Несвобода

Владимир Калмацкий
                Эхо на "Выход на свободу" Юлии Чернышовой-3
                http://www.stihi.ru/2019/09/11/4048



В городе мёртвых есть дом  с виду совсем неприметный
И держали тебя  там в комнатке на чердаке
Там  рассветы с закатами совершенно  бесцветны
Даже в солнечный день жила ты всегда в полутьме

В этом доме  всегда   закрыты дубовые двери
На сотни засовов, а также секретных замков
Живёшь  там одна  и  так хочется  в счастье поверить,
Но  там  не давали писать тебе новых стихов

Но стихи словно птицы... рвутся они на свободу..
И взаперти невозможно их силком   удержать 
Это как в решете носить и удерживать воду
Они рвутся в полёт и их невозможно поймать


Однажды взлетишь и умчишься за синие дали,
Куда-то туда, где полоскою лишь горизонт...
Где наверно поймут и всегда тебя ожидали
Несвобода твоя кошмарным покажется сном...