Имя любимой

Сергей Ралло
 
Пушистые снега хрустальных зим,
небесный купол вышитый закатом,
я называю именем твоим
вообразив, что ты со мною рядом.

Под звёздами или весенним днём,
украшенным рассветною каёмкой,
всё оживает в имени твоём,
когда произношу его негромко.

Увидев на сыром песке следы,
я знаю и поэтому не спорю,
что для меня оставила их ты,
любимая, ревнующая  к морю.

Дурманящею  ароматом  трав,
издалека девчоночкою русой
пришла ты, расстояния поправ,
и стала навсегда моею музой.

Я знаю, до тебя не долететь,
не догрести, потворствуя затее,
но я могу в стихах тебя воспеть,
как нежный запах дикой орхидеи.

Кизляр.
04.04.19.