Живи настоящим

Май Вихрев
R/V

Мы - промах, случайность, весь мир - лотерея,
Живи настоящим, как будто есть время
На сны и объятья, на мысли, что слепят,
На то, что из чувств вдохновение слепит,
На фразы, что прежде считались столпами,
Кружись между дней, что увяли, опали,
Как лист, как бездомный, как тень, как калека -
В плацкартном вагоне, в попытке побега,
Себя как живьем ощущая горящим -
Живи настоящим,
умри Настоящим.