1632 Лист осенний

Татьяна Антипова Ковалевская
Лист осенний тихо кружит,
Всем луч солнца очень нужен,
Только тучам наплевать,
Солнце спрятали опять!

Все цветы стоят понуро,
День сегодня очень хмурый,
Даже шустрый воробей
На чердак нырнул скорей.

Рыжий кот клубком свернулся,
Хоть недавно он проснулся!
Поглядел в окно, и спать:
Не хочу сказал гулять!

Будьте люди вы добрее,
Одеваясь потеплее,
Если даже вы спешите,
Хлеба, птицам, захватите

По ночам морозец давит,
Точку в осени он ставит,
Прогоняет со двора,
К нам спешит уже Зима!