Самая любимая

Рудольф Запискин
Провожал я птицу
В дальние края-
Это была птица
Женщина моя

Самая любимая
Много уже лет,
Дивная,
Как в поле
Утренний рассвет!

Ни кума,
Ни сплетница,
Разумом крепка
И душа,
Как Волга
Матушка река-

Полная свободы,
Чувств и глубины
Возлиянья сердца
Для родной страны,

Женщина- находка,
Просто,
Идеал,
Божество, которое
Всю я жизнь искал

И теперь
Мы вместе,
Странно, но она
По Европе любит
Странствовать одна:

Крылышки почистит
Клювом
И в полёт,
Когда летний
Праздник
В мире настаёт,

Я ей не перечу,
Даже в тайне рад,
Что она вернётся
Всё- равно назад...

Провожал я птицу
В дальние края-
Это была птица
Женщина моя.