хочу чтоб был

Геннадий Яковлевич
(акЫнское)

Гнилое дело строить планы,
но Новый Год хочу чтоб был.
Снега, что выбелят поляны,
морозы, что умерят пыл.

Застолий череда, как манна,
друзей улыбчивых река.
И созерцанье, и нирвана...
Пускай всё будет, а пока :

Не мёрзнет слог, не видно стужи,
не пропадает интерес.
Но сердцу праздник очень нужен ,
как говорилось - позарез...

Поди и слова не припомним,
былых чураемся идей.
По кругу тащимся как пони,
с повозкой внуков и детей.

Ведём о смысле жизни толки.
Не спорим, просто говорим.
Дожив от нашей первой "ёлки" -
до Дед-Морозовских седин.

Поднатарев, "набивши шишки",
находим для других ответ.
Однако, забывать излишне,
как "нужен" нам чужой совет.

Переварив былые драмы,
по воле рока и судьбы,
гнилое дело строить планы...
Но Новый Год хочу чтоб был!