Волчица

Анжелика Кореневская
Однажды осенней  порою, -
были уже  холода .
Девчонка ослушавшись  маму, одна за грибами ушла.

Ходила долго в лесной чаще.
Опят корзину набрала .
И вот,уже стало смеркаться.
Идти домой давно пора!

Глядит вокруг, но нет тропинки...
Огонёк вдалеке не горит...
Холодок пробежался по коже...  Только ветер листву шевелит...

Заблудилась она! Заблудилась! Её дом далеко, где-то там!...
Так деревья над ней хохотали, с ветром холодным играв...

Вот ночь. И звёзды в  небе
глядят сквозь толщу темноты...
Морозный страх кусает нервы...
Вдруг волки ? Страшные они!

На ночлег устроилась в ямке
под корягой  с опавшей листвой.
Ну, а ветер завёл свою песню - похожую на
волчий вой...

Девчоночка  уснула  даже,
своим укутавшись платком.
И снился сон, что волк ей щёчку лижет
горячим , мокрым  языком.

То был  не  сон.
И там - была волчица,
Спешила  в  логово своё.
Несла  щенкам  она  добычу,
когда  увидела -  её...

Всю ночь она девчушку грела
пушистой шубою своей.
Волчица - зверь, но, волчья мама
никогда  не обидит детей!

А рано утром на рассвете
нашли их люди... Не понимая ничего,
увидели ребёнка рядом с волком ...
И на волчицу - вскинули ружьё!

У девочки нет страха перед волком.
Есть страх за жизнь,- увы, не за свою...
Страх смерти, что в ружье сидела - для волка,
вглядываясь в тьму...

Собой волчицу закрывая
от страшных двух ноздрей ружья,
кричала, что есть силы:- "Нет! Не надо!!! Это ОНА  - меня спасла !"

И утра яркие зарницы
блеснули на стволе ружья,
как жёлтые глаза волчицы,
что жизнь ребёнку сберегла...

Ушла волчица оглянувшись...
Закон  у  волка, может и суров ,
но вот  любовь  и  сострадание -
бывает  даже  у  волков .

Ведь говорят:-"Законы  волчьи",
"С  волками жить, по волчьи выть".
А получается , что  надо  людям -
учиться  у  зверей, как нужно жить!

4 сентября 2019 год.