на смерть матери Н. С

Борисович
Я не смогу тебя утешить
И маму я не воскрешу.
Увы, но мир наш грешен,
И  Бога не о том прошу.

Прошу мир праху и покоя,
Прошу, чтоб высохла слеза.
И чтоб молитва с аналоя
В душе осела как роса.

Мы все на время в этом мире,
И счастлив миг, когда она
Вино давала нам в потире,
Чтоб пробудились мы от сна.

Она нас нянчила, качала,
Нам песни пела в колыбель,
Чтобы познали мы Начала,
И в жизни нас манила цель.

Нас в мир огромный выпуская,
Как выпускают голубей,
Она любила нас, лаская,
Чтоб было на душе теплей.

Да, мы с тобой осиротели
И за спиной защиты нет.
Но знаем, матери хотели,
Чтоб грел небес нас
                Негасимый
                Свет.
                Свет.