запах Зверя

Борисович
Я чую смрадный запах зверя,
Его поганую слюну
И взгляд, горящий исподлобья,
Мне мозг сверлящий на юру.

Он подбирается мне к горлу
И норовит меня душить,
Чтобы ходил пред ним на цирлах,
Не мог чтоб правду говорить.

За ним бесчисленные войска,
Предавших Родину и дом.
И с ними он, конечно, свойский
Он им хозяин, мажордом.

Вождь подлости и очерненья
Он гонит их опять вперед
Сминать ряды бойцов спасенья
Которым чужд их злой извод.

Он верит, что победа близко
И дрогнут витязи в строю,
Что чавкают по грязи склизкой
В неравном с клеветой бою.
 
И только брезжит лишь Надежда
Что в этом сумрачном краю
Блеснёт клинок, откроет вежды
Витязь и даст отпор он воронью.