Ответ Тютчеву

Борисович
Зависит все от точки зренья,
И от того,где мы стоим
Что дарит старости прозренье,
Куда зовёт наш херувим!

Мы далеки от озлобленья
На мир веселых, молодых,
И в нас самих ещё боренья
Страстей и мыслей золотых!

Не умирать и не злословить
Пока что вовсе не спешим.
И я могу себе позволить
Почувствовать себя живым.

Понять, что есть ещё мгновенья,
Что мы хотели бы прожить,
Что есть ещё в душе сомненья
Что нам хотелось б победить.

На свете есть ещё желанья
И к ним хотим взор устремить
И жажда есть ещё познанья,
Ее мы сможем утолить!