После ночи

Сария 2
На http://www.stihi.ru/2019/09/20/4610

После ночи дыханье зимы на асфальте - густым   туманом...
Предрассветная тишь , лица прячем в пушистые теплые шАрфы ...
Руки прочно - в карман , индифферентностью сердце закутаем сразу
Только стАет воспоминание : осени след желто-ало-багряный ...

Осеннее  си ... ля-минор ,   одна  капля откуда то  -  сверху ...
Утром случилась , и стала , наверное , в чём то она - последней ..
Наспех  ключи по карманам ... И срочно - заштопать на них прореху ,
А с неба ...  как будто прореха совсем разошлась - так и сыплет косым равнодушным снегом ...

Захвачены улицы : дальше и дальше по ним расползается зимнее - come in ...
Беспечных берёзок веселая стайка теперь по одной , грустно ветви на бок склонили
Мокрая крупка с небес , ярко-синих вчера ещё ... Нынче ж - холодные ливни ....
И , жалкие голуби ... где-то под лавочкой жмутся друг к дружке , от нАледи твердой почти застыли ...

На подступах к городу , словно разведчик зимы - первый снег тихо , аккуратно ...
Вкрадчиво , исподволь , но - с точным, ровным , холодным и чётким таким  расчетом
И незаметно для глаз , хочет он захватить , никогда не идя на попятный
Всё , что осталось от осени , и , заморозить, скорее всего, в два счёта...

Снова хандра подберется к озябшим сердцам , под тоскливую музыку ветра..
Это она собирается мучать , совсем беззащитные в слякоть и нАледь - души
Напоминая , что плохо всё , грустно и песенка душ тех , конечно - спета ,
Чтобы надежду ,  которая (может быть) может согреть, до - конца  разрушить ...

Хочет бессонницей взять , как измором - чтоб уничтожить
Остатки надежды...  комочек , что тЕплится где-то в районе сердца ...
Дабы сердец ледяных , душ безликих пополнить ряды  и ещё умножить ...
Чтобы в холодную зиму , ну нечем им было уже согреться ....

Деревья послушно склонились , они подчиняются , знают - что с холодом им не сладить ...
А люди пугаются  зимних простуд , осложнений , температуры ...
И - прячутся в пледах , домах , не вылазить стараются , кошек гладить ...
Чаем с малиной согреться , на пальцы дышать , рисовать с натуры

Но ... Чтоб хандру одолеть - надо стойким быть , ровно вот также - как тот солдатик :)
И  научиться любить . Нет ... не всё для себя ,  а для - просто счастья .
Холод с теплом , вечно спорят . Да  только , в итоге выходит - нужны  нам   о б а  !!
Чтобы наладился внутренний свет ,
а хандра в Лету кАнула , в одночасье !)